Rubans spiruline aux noix de pétoncles
Attirée par les bienfaits de la spiruline, j'ai acheté ce paquet de pâtes dans un magasin bio.
La spiruline est une micro algue de couleur bleue verte, elle doit son nom à sa forme en spirale.
Elle est considérée comme un super aliment car c'est un concentré de vitamines, de fer, d'antioxydants, de protéines, d'oligo-éléments, de bêta-carotène, de pigments, de sels minéraux, d'acides gras essentiels...
D'un vert proche du turquoise ces pâtes sont vertes foncées après cuisson. La spiruline ne les parfument pas. Une bonne sauce est donc indispensable.
Pour 2 personnes
180 g de rubans spiruline
2 échalotes
1 cuillère à soupe de beurre
200 g de noix de pétoncles
15 cl de crème fleurette
1 belle branche d'estragon
sel et poivre
Cuire les rubans spiruline dans un grand volume d'eau salée.
Pendant ce temps, faire blondir dans le beurre fondu les échalotes pelées et émincéespendant 5 à 6 minutes, les échalotes doivent être tendres.
Incorporer les noix de pétoncles et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en mélangeant souvent. Saler et poiver.
Ajouter l'estragon finement coupé puis la crème fraîche. Laisser chauffer quelques minutes.
Egoutter les pâtes, les répartir dans les assiettes, puis verser la sauce aux pétoncles, ajouter quelques peluches d'estragon et servir de suite.
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