ONE POT FREGOLA FENOUIL ET SAUCISSE SARDE
Aujourd'hui ce sera cuisine italienne, 100 % sarde avec des fregola, ces petites pâtes sardes vendues grillées et une saucisse sèche de Sardaigne. Tous ces produits, je les trouve dans une épicerie italienne. Pour l'apport de légumes dont je ne peux me passer j'ai ajouté un petit fenouil et l'ensemble à cuit dans un sautoir à la manière du one pot pasta.
Il faut bien choisir le sautoir, avec un bord haut mais aussi avec un volume adapté à la quantité de fregola pour qu'elles baignent bien dans le liquide en début de cuisson sans y être noyées pour autant. Pour la quantité proposée ci dessous, j'ai choisi une petite sauteuse de 20 cm de diamètre.
Pour 3 à 4 personnes
180 g de fregola
1 oignon
1 petit bulbe de fenouil
1 cube de bouillon de légumes
1/2 saucisse sarde
1 cuillère à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
poivre
quelques feuilles de cerfeuil
Nettoyer le bulbe de fenouil et l'émincer.
Faire de même avec l'oignon.
Couper la saucisse en fines rondelles
Dans une petite sauteuse, chauffer le beurre et y faire revenir sans colorant le fenouil et l'oignon pendant 5 minutes.
Ajouter les fregola et les rondelles de saucisses. Emietter le cube de bouillon.
Couvrir de 50 cl d'eau, donner quelques tours de moulin à poivrer.
Laisser cuire pendant 20 minutes en couvrant la sauteuse. Vérifier en cours de cuisson qu'il ne manque pas de liquide. (En fin de cuisson il ne doit plus rester de liquide).
Incorporer le parmesan et mélanger juste au moment de servir.
Parsemer de peluche de cerfeuil.
Vérifier l'assaisonnement mais normalement il n'est pas nécessaire de saler car le bouillon et la saucisse apportent leur part de sel.
Servir bien chaud.
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