Salade de pissenlit aux foies de volaille
Lorsque j'ai lu une recette similaire sur le blog piment oiseau je me suis dit que j'avais vraiment besoin de cette piqure de rappel. C'est tout à fait le genre de salade qu'on aime à la maison.
Bien souvent je marie les pissenlits avec des lardons fumés grillés mais les salades de gésiers ou de foies de volaille confits on aime aussi alors les associer aux pissenlits était tout à fait logique dans ma cuisine.
Pour les réfractaires aux foies de volaille, l'autre alternative sera d'utiliser ces fameux lardons fumés certes plus classiques mais qui iront très bien dans ce genre de salade.
Pour 2 salades servies en guise de plat
2 portions de pissenlit
6 pommes de terre à chair ferme
1/2 betterave rouge ou autre couleur cuite
6 branches de cerfeuil
1/2 oignon rouge
250 g de foies de volaille confits à la graisse d'oie
Pour la vinaigrette
1 cuillère à café de moutarde Melfor
2 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisins
2 cuillères à soupe de vinaigre Melfor aux épices
sel et poivre
Cuire les pommes de terre avec la peau. Les rafraichir, les peler et les couper en quartiers.
Trier et nettoyer les pissenlits, les laver, les essorer et les répartir sur les assiettes.
Couper la betterave en tranches.
Emincer l'oignon.
Faire dorer sur toutes les faces les foies de volaille dans une sauteuse, donner quelques tours de moulin à poivre.
Préparer la vinaigrette en émulsionnant la moutarde avec l'huile et le vinaigre, saler et poivrer.
Sur les pissenlits, déposer les quartiers de pommes de terre, les rondelles de betterave et l'oignon émincé.
Verser la vinaigrette.
Répartir les foies de volaille dans les assiettes, déposer quelques feuilles de cerfeuil.
Pour finir, je n'ai pas pensé à peser les pissenlits, c'est pour cette raison que je les ai quantifié en portion. Le maraicher sera à même de vous conseiller sur la quantité par personne.
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