Cheese cake à la mangue
Ce cheese cake sans cuisson est facile à réaliser. Le dosage de gélatine est juste comme il faut pour un maintien du gâteau en ayant une crème qui fond dans la bouche.
Les mangues doivent être mûres à point pour bien parfumer la crème.
Le dessus miroir d'une simplicité enfantine donne un très bel effet de finition et finit d'accentuer la saveur de ce dessert.
200 g de biscuits Mc Vities
80 g de beurre fondu
2mangues mûres à point
2 citrons verts
6 feuilles de gélatine
300 g de philadelphia
230 g de fromage blanc 40 %
120 g de sucre
Pour le dessus miroir
100 g de coulis de mangue
1 feuille de gélatine
Ecraser au rouleau à pâtisserie, les biscuits. Mélanger avec le beurre fondu.
Poser un cercle ou autre forme sur un plat de service, répartir la préparation aux biscuits et bien tasser. Réserver au frigo.
Mixer finement la pulpe des mangues. Ajouter le jus de l'un des citrons verts
Mettre à tremper dans de l'eau froide 6 feuilles de gélatine.
Chauffer 4 à 5 cuillères de purée de mangue et y dissoudre les feuilles de gélatine ramollies et égoutter puis l'incorporer au reste de purée.
Dans le bol du robot pâtissier, mélanger le philadelphia, le fromage blanc, le sucre la purée de mangue. Battre 1 à 2 minutes pour bien mélanger
Verser cette préparation dans le cercle sur le biscuit et réserver au frigo toute une nuit.
Le lendemain pour préparer le dessus miroir, mettre à ramollir la feuille de gélatine.
Chauffer la moitié du coulis de mangue et y dissoudre la gélatine égoutter. Puis l'incorporer au reste de coulis. Laisser refroidir une dizaine de minutes au frigo mais sans laisser prendre la gélatine.
Verser cette préparation sur le dessus du cheese cake et remettre au moins 2 heures au frais.
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