Barquettes d'endives à la salade de hareng
Aujourd'hui je vous propose pour un apéro, un amuse bouche frais et croquant en même temps.
C'est une salade traditionnelle de hareng pommes de terre dont les éléments sont coupés en tous petits morceaux pour être servis sur une feuille d'endive croquante.
Finalement c'est un peu ordinaire, il faut juste y penser de temps en temps pour un peu de variété er se renouveler un peu en matière d'amuse bouche.
Pour 4 personnes
1 endive
1 filet de hareng doux
1/4 d'oignon rose de Bretagne
3 pommes de terre de l'ïle de Ré
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 branche de persil
poivre
Cuire les pommes de terre avec la peau, puis les laisser refroidir, les peler et les couper en tous petits cubes.
Couper le filet de hareng de la même manière que les pommes de terre.
Faire de même avec l'oignon.
Emulsionner l' huile et le vinaigre, ajouter le poivre, le persil haché et y incorporer tous les autres ingrédients.
Mélanger pour former la salade et réserver au frais.
Séparer les feuilles d'endives. En sélectionner 8 feuilles de taille égale, poser un peu de salade de hareng.
Commenter cet article