Champignons rôtis au four sauce soja et balsamique
C'est une petite recette toute simple, facile à réaliser mais oh combien savoureuse.
Les champignons rôtis c'est déjà très bon, cette cuisson développe toute leur saveur mais ici avec en plus cette sauce au vinaigre balsamique et à la sauce de soja c'est vraiment très bon.
Je les ai servis à l'apéro.
250 g de champignons bruns (de taille identique si possible pas trop gros)
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de sauce de soja
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1/2 cuillère à café de thym
Poivre du moulin
Préchauffer le four à 200°c.
Dans un saladier mélanger le vinaigre balsamique, la sauce de soja, l'huile, la gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail et le thym.
Nettoyer les champignons, les sécher et les ajouter à la sauce, mélanger pour bien les enrober.
Les répartir sur une plaque, ils ne doivent pas se chevaucher, les cuire pendant 25 à 30 minutes en les mélangeant 2 ou 3 fois durant la cuisson.
Commenter cet article