Barquettes d'endive à la chantilly de betterave et crevettes grises
Lorsque j'ai vu chez Marion Marmotte Cuisine tradi cette mise en bouche aux saveurs de ma région, j'ai tout de suite été emballée.
Je l'ai servie l'an dernier au réveillon de Noël, elle a fait l'unanimité, fraiche, croquante, on sent bien la saveur de la betterave dans la chantilly. Je vous la conseille, en plus elle est jolie.
Pour 20 barquettes
2 endives (20 feuilles)
20 cl de crème fleurette entière bien froide
100 g de betterave rouge cuite
1 cuillère à soupe d'aneth hachée
100 g de crevettes grises décortiquées
quelques brins d'aneth pour la déco
Fouetter la crème en chantilly bien ferme.
Mixer finement la betterave avec l'aneth, saler et poivrer.
Puis l'incorporer à la chantilly.
Verser la préparation dans une poche munie d'une douille cannelée.
Déposer un peu de chantilly dans le creux de chaque feuille d'endives.
Parsemer quelques crevettes grises et déposer quelques brindilles d'aneth.
Servir bien frais
Pour finir
J'ai préparé la chantilly dans l'après midi, je l'ai mise dans la poche à douille et conserver au frigo, j'ai fait le montage à la dernière minute. C'est rapide.
Comme c'est frais et léger en bouche on peut en prévoir 2 par personne.
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