Tarte fine des îles
Aujourd'hui je vous emmène en voyage. Besoin de soleil, suivez moi et vous serez réconforté par cette tarte exotique. Ananas, noix de coco et vanille nous font bien penser à la Réunion, ou la Guadeloupe ou bien la Martinique, soleil, chaleur, plages de rêves .........
Pour la pâte
150 g de farine
30 g de noix de coco râpée
50 g de beurre mou
1 oeuf
2 cuillères à soupe d'eau glacée
Pour la garniture
1 ananas
1 gousse de vanille
50 g de beurre
2 cuillères à soupe de sucre
Noix de coco râpée
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot muni de la feuille et laisser le travailler jusqu'à ce que la pâte se détache du bol et forme une boule, la réserver.
Couper l'ananas en 4 et retirer la peau et le cœur.
Tailler de fines tranches avec un couteau bien aiguisé.
Ouvrir la gousse de vanille et récupérer les graines.
Chauffer le beurre et le sucre avec les graines 20 secondes au micro ondes.
Préchauffer le four à 180°c.
Etaler finement la pâte directement sur une feuille de papier cuisson.
A l'aide d'une tourtière par exemple tailler un cercle pour donner une forme régulière à la tarte.
Ranger les tranches d'ananas.
Badigeonner la moitié du beurre parfumé à la vanille.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson.
A mi cuisson badigeonner le reste de beurre sur la tarte.
Pour finir
Cette tarte est délicieuse, légère et croustillant et en même temps juteuse grâce à l'ananas.
La pâte est fine et malheureusement cette tarte disparaît à une vitesse grand V. A faire et à refaire.
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