Spaetzle au munster - balade vosgienne (4)
Cet été lors de notre séjour dans les Vosges, nous nous sommes baladés à Munster.
Cette ville est vraiment le refuge des cigognes. A chaque fois que je passe dans cette ville, il y en a mais cette année il y en avait bien plus que d'ordinaire. Tout est fait pour les accueillir. De larges nids sont aménagés sur les toits des édifices de la ville.
Nous avons profité de ce passage dans la région pour rapporter un fromage fermier au lait cru.
Une partie de ce Munster a servi à confectionner ce plat.
Pour 2 personnes
180 g de spaetzle (pâtes alsaciennes)
100 g de lard fumé (au feu de bois si possible)
1/4 de munster
3 cuillères à soupe de crème liquide
sel et poivre du moulin
Porter à ébullition un grand volume d'eau salée. Y cuire les spaetzle le temps indiqué sur l'emballage (15 minutes pour moi).
Pendant ce temps, couper le lard en petits lardons, le munster en petits cubes.
Chauffer une sauteuse et y faire dorer les lardons à sec. Ajouter le munster et laisser fondre.
Ajouter un peu de crème pour liquéfier la sauce, donner quelques tours de moulin à poivre et servir avec les pâtes égouttées.
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