Gateau au café, amandes et fèves de cacao torréfiées
Quand j'ai commencé à préparer cette recette, j'avais dans l'idée de faire des cookies.
Puis de cookies en cours de route je suis passée à un cookie géant. Mais une fois cuit, je me suis dit que je ne pouvais pas appeler ce gâteau cookie car après cuisson, il ressemble plus à un gâteau moelleux qu'à un cookie, certainement parce qu'il y avait trop d'épaisseur de pâte.
Il n'en reste pas moins très bon, moelleux au centre et croustillant sur le dessus grâce aux amandes et aux fèves de cacao torréfiées.
C'est un gâteau que j'ai particulièrement apprécié au petit déjeuner.
100 g de cassonade
120 g de beurre mou
1 oeuf
2 tubes de café soluble
80 g de farine complète
150 g de farine blanche
1 cuillère à café de bicarbonate
3 cuillères à soupe de fèves de cacao torréfiées
10 amandes
Préchauffer le four à 1580 ° c.
Dans le bol du robot mélanger l'oeuf avec le beurre et la cassonade.
ajouter les farines, le bicarbonate et le café soluble et continuer de malaxer pour obtenir une pâte homogène.
Ecraser grossièrement les amandes au pilon.
Garnir un moule à tarte de papier sulfurisé beurré.
Verser la pâte.
Parsemer sur le dessus les fèves de cacao et les éclats d'amandes.
Appuyer un peu du bout d'une spatule pour fixer ces éléments sur la pâte.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Laisser refroidir sur une grille.
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