Rhubarbe aux framboises
Aujourd'hui je vous propose l'adaptation d'une recette du chef Gaël Orieux du restaurant Auguste à Paris.
La recette initiale comporte du sirop de grenadine et des fraises n'ayant pas de sirop de grenadine j'ai utilisé le sirop de framboise d'un flacon entamé. Ce chef suggérait de remplacer les fraises par des framboises, j'ai donc tout bon :).
Pour une belle assiette comme sur la photo :
3 bâtons de rhubarbe
1/2 litre d'eau
400 g de sucre
150 g de sirop de framboises
1 cuillère à café de vanille liquide
100 g de framboises
quelques meringues à la framboise
feuilles de verveine
Eplucher la rhubarbe et la tailler en tronçons réguliers.
Dans une casserole mettre l'eau, le sirop de framboise, la vanille et le sucre, porter à ébullition.
Plonger la rhubarbe dans le sirop bouillant et retirer du feu. Laisser la rhubarbe confire dans le sirop pendant au moins 24 heures.
Dresser les assiettes en répartissant la rhubarbe, les framboises quelques meringues concassées et des feuilles de verveine.
On peut proposer un peu de sirop servi à part.
Petite note: le jour où j'ai servi cette assiette, j'avais également prévu une glace, aussi cette assiette s'est retrouvée au milieu de la table et chacun s'est servi à sa convenance. Dans d'autres circonstances, elle pourrait ravir 4 personnes.
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