Feuilleté au pesto d'asperges vertes
Cette présentation de feuilleté devient banale tant on la voit un peu partout dans les magazines et sur le net. Elle est amusante à réaliser et pratique à servir puisqu'on n'a pas besoin de la couper au moment de la servir puisqu'elle est coupée avant cuisson. Les convives ont juste à détacher une torsade et à la déguster. Elle se sert tiède en amuse bouche à l'apéritif.
Pour ce feuilleté j'ai utilisé un pesto d'asperges vertes dont j'ai déjà proposé la recette il y a quelques temps. Je l'avais alors servi avec des pâtes.
Pour un feuilleté il faut :
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 bol de pesto d'asperges vertes (4 à 5 grosses cuillères à soupe)
2 cuillères à soupe de parmesan
1 jaune d'oeuf
Pour la recette du pesto suivre le lien ci dessous
Montage :
Dérouler une pate feuilletée sur une plaque garnie de papier cuisson.
Tartiner la pate de pesto en laissant un centime de pâte sans pesto sur tout le pourtour.
Saupoudrer de parmesan.
Déposer le deuxième disque de pâte.
Former le cœur de la fleur à l'aide d'une tasse ou d'un verre sans couper la pâte.
Couper le feuilleté en 4 puis en 8 puis chaque huitème en 2.
Former une torsade avec chacune des parts.
Préchauffer le four à 180° c.
Mélanger le jaune d'œuf avec quelques gouttes d'eau pour le délayer.
A l'aide d'un pinceau, répartir le jaune sur la pâte.
Enfourner pour 25 à 30 mn de cuisson.
Lorsque j'ai fait ce feuilleté je l'ai cuit le matin pour l'emmener chez des amis où il a été réchauffé. J'ai donc prévu de le cuire 20 minutes seulement, en réchauffant il a fini de cuire, ainsi il était croustillant, doré et pas desséché.
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