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Les petits plats de Béa

Saint Jacques rôties et bouillon de cèpes

20 Décembre 2022, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Saint Jacques rôties et bouillon de cèpes

Si vous recherchez une entrée légère pour l'un des repas de fêtes, cette recette pourrait vous séduire.

Légère, parfumée et facile à réaliser.

Saint Jacques rôties et bouillon de cèpes

Pour 4 assiettes

Pour le bouillon

1 carotte

Quelques feuilles de vert de poireau

1 branche de céleri

1 feuille de laurier

1 branche de thym 

70 cl d'eau

gros sel

4 cèpes

30 g de beurre

12 noix de saint jacques

4 branches de cerfeuil

sel et poivre du moulin

Saint Jacques rôties et bouillon de cèpes

Peler la carotte, ficeler les feuilles de vert de poireau, le céleri avec le thym et le laurier.
Les mettre dans une casserole avec l'eau et le gros sel et porter à l'ébullition. Laisser cuire 15 minutes.

Nettoyer les cèpes avec un chiffon humide (pas d'immersion dans l'eau). Puis les couper en petits morceaux.

Dans une sauteuse fondre 20 g de beurre à feu vif et y faire dorer les saint jacques 2 minutes sur chaque face, le beurre doit roussir. saler et poivrer.

Quand elles sont cuites les réserver sur une assiette.

A la place dans la même sauteuse et sans la rincer ajouter le reste de beurre et y faire sauter les cèpes à feu vif 5 minutes puis verser 4 louches de bouillon filtré. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.

Dresser les assiettes en répartissant le bouillon aux cèpes dans des assiettes creuses, déposer 3 saint jacques et quelques peluches de cerfeuil.

Servir de suite.

 

Saint Jacques rôties et bouillon de cèpes
Saint Jacques rôties et bouillon de cèpes
Saint Jacques rôties et bouillon de cèpes
Arras

Arras

Commenter cet article

C
Une bien belle entrée festive ! j'aime beaucoup sa légèreté, tout en créant une explosion de saveurs en bouche... Belle journée à toi. Bises
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B
oui c'est une excellent manière de débuter un repas festif bel après midi
T
une belle entrée!<br /> bises
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N
C'est très gourmand et sûrement très savoureux.<br /> Bisous
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J
Une entrée raffinée et très gourmande. Merci pour ce partage. Bises
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E
C'est une belle recette d'entrée. Bisous
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L
Oh mais voilà encore une très belle façon de cuisiner les St Jacques.<br /> Bonne fin de journée<br /> Bisous
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M
Une idée originale et festive ! Je serai curieuse de goûter cette association terre et mer ! <br /> Bonne journée, bises.
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Z
Hummmmm, j'adore ton assiette, j'ai fait ton gratin dauphinois et on s'est régalés, bisous
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B
je me doute c'est tellement bon bisous
P
Une très belle idée pour l'entrée. Bonne journée
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D
Quelle belle entrée festive<br /> Merci et belle journée
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B
oui légère et parfumée pour bien commencer le repas bisous
C
Une très belle assiette de St Jacques, pleine de saveur : un vrai régal <br /> Bonne journée
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B
oui simple à réaliser et parfumer idéal pour bien commencer le repas
C
un petit bouillon festif qui me fait saliver<br /> bonne journée
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B
je te comprends c'est excellent
L
magnifique ton plat !! excellent !!<br /> bonne journée
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B
Merci Luna belle journée
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