Saint Jacques rôties et bouillon de cèpes
Si vous recherchez une entrée légère pour l'un des repas de fêtes, cette recette pourrait vous séduire.
Légère, parfumée et facile à réaliser.
Pour 4 assiettes
Pour le bouillon
1 carotte
Quelques feuilles de vert de poireau
1 branche de céleri
1 feuille de laurier
1 branche de thym
70 cl d'eau
gros sel
4 cèpes
30 g de beurre
12 noix de saint jacques
4 branches de cerfeuil
sel et poivre du moulin
Peler la carotte, ficeler les feuilles de vert de poireau, le céleri avec le thym et le laurier.
Les mettre dans une casserole avec l'eau et le gros sel et porter à l'ébullition. Laisser cuire 15 minutes.
Nettoyer les cèpes avec un chiffon humide (pas d'immersion dans l'eau). Puis les couper en petits morceaux.
Dans une sauteuse fondre 20 g de beurre à feu vif et y faire dorer les saint jacques 2 minutes sur chaque face, le beurre doit roussir. saler et poivrer.
Quand elles sont cuites les réserver sur une assiette.
A la place dans la même sauteuse et sans la rincer ajouter le reste de beurre et y faire sauter les cèpes à feu vif 5 minutes puis verser 4 louches de bouillon filtré. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
Dresser les assiettes en répartissant le bouillon aux cèpes dans des assiettes creuses, déposer 3 saint jacques et quelques peluches de cerfeuil.
Servir de suite.
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