Croustade aux saint jacques et crevettes
Cette croustade est une entrée festive et gouteuse.
Mais je trouve qu'on n'y met pas grand chose alors chez moi elle déborde pour pouvoir se faire vraiment plaisir.
Pour 4 personnes
4 croustades à garnir
1 échalote
1 gousse d'ail
8 champignons bruns
20 crevettes roses
12 saint jacques
20 cl de fumet de crevettes
20 cl de crème fleurette
1 cuillère à café de maïzena
2 cuillères à soupe de beurre
Peler et émincer l'échalote.
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
Dans une sauteuse fondre une cuillère à soupe de beurre et y faire suer l'échalote puis ajouter les champignons et laisser cuire 5 minutes en remuant plusieurs fois.
Incorporer la gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail puis verser le fumet de crevettes.
Laisser mijoter 10 minutes.
Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux puis les ajouter dans la sauteuse.
Délayer la maïzena dans la crème et verser dans la sauteuse, laisser chauffer 2 minutes, la sauce épaissie. Maintenir au chaud.
Dans une pôele fondre la deuxième cuillère de beurre et y faire sauter les saint jacques 2 minutes de chaque côté puis les incorporer dans la sauteuse.
Préchauffer le four à 180°c.
Garnir les croustades et passer 5 minutes au four pour réchauffer l'ensemble.
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