Madeleines au cédrat
Une nouvelle recette au cédrat, c'est un réel plaisir pour moi d'utiliser cet agrume. A défaut il sera remplacé par du citron, c'est d'ailleurs la recette d'origine, une recette de Cyril Lignac. Délicieusement fruitées, croustillantes sur le bord à la sortie du four, moelleuses au coeur, ces madeleines se grignotent avec gourmandise.
Pour 24 madeleines
120 g de beurre
1 cédrat pas trop gros
3 oeufs
150 g de sucre
200 g de farine
1/2 sachet de levure
3 cuillères à soupe de lait
Fondre le beurre et le laisser refroidir.
Prélever le zeste du cédrat et presser le jus.
Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Puis ajouter le jus et le zeste du cédrat, la farine tamisée, la levure, le lait et le beurre.
Mettre la préparation au frigo 30 minutes.
Puis commencer à préchauffer le four à 250°c.
Déposer de la pâte dans les empreintes à madeleines graissées si elles ne sont pas en silicone.
Baisser la chaleur du four à 200°c dès l'enfournement et laisser cuire 10 minutes.
Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
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