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Les petits plats de Béa

Pudding madeleines

20 Mars 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pudding madeleines

A vouloir diminuer les quantités de sucre dans mes préparations j'ai fini par rater une fournée de madeleines.

Vraiment pas belles, elles étaient trop irrégulières pour être présentables.

Pudding madeleines

Et pourtant j'en avais prévu un peu plus pour en apporter au travail. Leur aspect m'a dissuadé. Je risquais ma réputation auprès des mes collègues 😂.

Pas mauvaises pour autant même si pour le coup je trouvais quand même qu'elles manquaient de sucre, j'avais bien l'intention de les manger au petit déjeuner.

Mais au troisième jour quand j'ai ouvert  ma boite et que j'ai vu qu'il en restait encore beaucoup je me suis dit qu'il fallait que j'en fasse autre chose. Mon petit déjeuner est trop important pour le gâcher en mangeant ces madeleines avec lassitude.

J'ai alors pensé au pudding. En cherchant sur le net je suis tombée sur une recette sur le site Saint Michel. Je m'en suis inspirée.  Cette recette permet d'utiliser m'importe quelles madeleines et est aussi une bonne alternative pour terminer des madeleines rassies.

Je suis vraiment satisfaite de ce rattrapage qui a permis de me régaler sans lassitude et finir de liquider ces madeleines insipides au premier abord.

Comme je n'avais pas envie de rester sur un semi échec, j'ai depuis refait ces madeleines au cédrat que l'on peut également parfumer au citron. La saison du cédrat est peut être déjà passée, je n'en ai pas vu lors de mes dernières courses.

Pudding madeleines

Pour un moule de 14 X 20 cm

8 à 10 madeleines 

30 cl de lait

3 oeufs

50 g de sucre

1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

3 abricots moelleux

3 figues moelleuses

1 cuillère à soupe d'amandes effilées

1 noix de beurre mou

Pudding madeleines

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le lait et la fleur d'oranger.

Beurrer le moule puis répartir les madeleines coupées en deux.

Ajouter les figues et les abricots coupés en petits morceaux.

Verser la préparation aux œufs.

Parsemer les amandes effilées.

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

 

Pudding madeleines
Pudding madeleines

Commenter cet article

P
Je trouve que c'est vraiment une excellente idée ! Bises
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M
un dessert anti-gaspi bien gourmand j'aime beauccoup ce genre de dessert., bonne fin de journée Béatrice
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I
Excellente idée! je suis sûre que ton petit dèj a été rattrapé avec bonheur
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N
Bravo, tu les as bien mises en valeur finalement. Moi non plus, je n'aime pas gâcher la nourriture. Je suis certaine que ce pudding était délicieux.<br /> Bisous
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C
Je fais souvent ce genre de plat avec des restes de pain, de viennoiseries ou de gâteau, mais encore jamais avec des madeleines. C'est une bonne idée qui doit être délicieuse. Bises
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B
Bravo Béa, rien ne se jette, on recycle et tu l'as parfaitement réussi ton recyclage, c'est gourmand ! Bisous
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M
C'est un beau rattrapage ! <br /> Bonne soirée, bises.
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G
une belle façon de terminer les madeleines et bons fruits dedans<br /> excellent après-midi bisous
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Z
Hhhhh, un petit déjeuner sans lassitude, je l'adore celle là, tu as raison de te gâter et de te faire plaisir, en tout cas c'est un beau recyclage, bisous ma Béa, tu m'as tuée !!!!!!
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L
Et bin voilà une belle recette anti gaspi qui vous a régalé. je comprend que ta réputation soit en jeu avec toutes les douceurs que tu leurs fait.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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J
Et bine tu as eu entièrement raison. Ce devait être délicieux. Bises ma chère Béa
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E
C'est une très bonne idée, ce pudding t'a permis de te régaler et ce sans gâchis <br /> Bisous
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S
bonjour et, soleil !!<br /> <br /> hasard des placards mais aussi hasard tout court 😊<br /> <br /> ayant retrouvé l'appétit après un hiver tout mal fichu, j'ai voulu retrouver le goût des puddings de l'enfance... pudding aux restes, j'ai tenté et, réussi 😋<br /> <br /> pains divers, brioches... toujours bon... aux raisins de tradition, j'ai ajouté parfois des pépites de chocolat... aux madeleines-figues-abricots, ce sera pour une prochaine fois...<br /> <br /> merci dame Béa pour vos bonnes idées et, le récit toujours détaillé et amusé de vos aventures culinaires😍... aussi, une chouette serviette couleur-feu qui met du peps à votre plat ❤️
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B
😉
D
Bravo tu as su rebondir, cela fait aussi une belle recette anti-gaspi<br /> Je ne pense pas que tu risques grand chose au niveau de ta réputation..<br /> Bisous
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B
😊😉😘
C
de belles recettes sont déjà nées de ratage et celui ci est super<br /> Quant à ta réputation je crois qu'elle ne craint rien<br /> bonne journée
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S
Comme si tu risquais ta réputation auprès de tes collègues, elle est acquise depuis longtemps 😁.<br /> Elles m'auraient bien plu ces petites madeleines😋.<br /> Bonne journée
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B
😘
" target="_blank"> Recettes de cuisine