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Les petits plats de Béa

Madeleines au sarrasin et au miel

16 Mars 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Madeleines au sarrasin et au miel

C'est une nouvelle fournée de madeleines, parfumées au miel et aux épices à pain d'épices, idéales pour accompagner la tasse de thé du milieu d'après midi. Elles sont moelleuses avec le bord légèrement croustillant, bien sûr comme pour toutes les madeleines elles sont meilleures à la sortie du four. Il faut aussi anticiper la préparation de la pâte pour l'oublier deux bonnes heures au frigo pour espérer voir pousser une belle bosse durant la cuisson.

J'ai repéré cette recette Chez Annyvonne sur le blog les délices de Thithoad.

Madeleines au sarrasin et au miel

Pour 2 douzaines de madeleines

125 g de beurre demi sel

2 cuillères à soupe de miel (40g)

3 oeufs

50 g de sucre

70 g de farine de sarrasin

70 g de farine T 55

1 cuillère à café d'épices à pain d'épices

12 sachet de levure

 

Madeleines au sarrasin et au miel

Dans une petite casserole fondre le beurre coupé en petits morceaux avec le miel, puis laisser tiédir.

Dans un cul de poule fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les farines mélanger avec la levure et les épices.

Terminer en incorporant le mélange beurre miel .

Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Mettre au frigo 2 heures.

Préchauffer le four à 200°c.

Déposer la pâte dans des empreintes à madeleines et cuire 10 minutes (+ou - selon le four).

Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Madeleines au sarrasin et au miel
Madeleines au sarrasin et au miel

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P
merci pour la recette je vais tester cordialement
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B
Avec plaisir ces madeleines sont bien parfumées et nous avaient bien plu, elles conservent quelques jours dans une boite hermétique, certes elles perdent le croustillant qui se forme autour à la cuisson mais la saveur l'emporte
B
J'ai fait il y a peu tes madeleines à la fève tonka, un régal, je me doute que cette saveur pain d'épices doit être tout aussi délicieuse ! Bisous
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B
la fève tonka me fait toujours craquer également
V
Rien que le mot sarrasin me fait saliver et l'impression est confirmée devant les photos de ces madeleines à la si jolie bosse !!!
Agréable fin de semaine. Bizh. Viviane
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B
je sais que tu es une adepte de cette farine tu as aussi contribué à la faire entrer dans ma cuisine
G
de jolies madeleines avec un petit café
une bonne soirée bises
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M
des jolies madeleines maison, elles ont une belle bosse, on a envie de les déguster. bonne journée
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Y
de bien jolies madeleines.. je me régalerai.. c'est certain...
bizzzoooo
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C
elles sont belles et bien colorées
bises
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A
De belles petites madeleines bien moelleuses, elles doivent être délicieuses :-)
Bonne soirée
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Z
Bien saine au sarrasin et avec une belle bosse tes madeleines, je t'en piquerais bien 2 là, bisous
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L
Elles sont superbes ! Et avec cette saveur de sarrasin, elles ne peuvent qu'être délicieuse ! Bonne soirée, bisous
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L
Elles sont superbes ! Et avec cette saveur de sarrasin, elles ne peuvent qu'être délicieuse ! Bonne soirée, bisous
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C
Humm... elles sont si belles ces madeleines ! Le petit goût de sarrasin doit être extra ! Bises
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D
Oh les bonnes madeleines, je t'en pique une pour mon goûter
Belle soirée
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L
De belles petites madeleines
bonne soirée bisous
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J
je gouterai bien une de tes superbe madeleines!
bisous
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