Madeleines au sarrasin et au miel
C'est une nouvelle fournée de madeleines, parfumées au miel et aux épices à pain d'épices, idéales pour accompagner la tasse de thé du milieu d'après midi. Elles sont moelleuses avec le bord légèrement croustillant, bien sûr comme pour toutes les madeleines elles sont meilleures à la sortie du four. Il faut aussi anticiper la préparation de la pâte pour l'oublier deux bonnes heures au frigo pour espérer voir pousser une belle bosse durant la cuisson.
J'ai repéré cette recette Chez Annyvonne sur le blog les délices de Thithoad.
Pour 2 douzaines de madeleines
125 g de beurre demi sel
2 cuillères à soupe de miel (40g)
3 oeufs
50 g de sucre
70 g de farine de sarrasin
70 g de farine T 55
1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
12 sachet de levure
Dans une petite casserole fondre le beurre coupé en petits morceaux avec le miel, puis laisser tiédir.
Dans un cul de poule fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les farines mélanger avec la levure et les épices.
Terminer en incorporant le mélange beurre miel .
Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Mettre au frigo 2 heures.
Préchauffer le four à 200°c.
Déposer la pâte dans des empreintes à madeleines et cuire 10 minutes (+ou - selon le four).
Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
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