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Les petits plats de Béa

Duo de rostis aux épinards (patates douces et pommes de terre) - notre épisode neigeux

19 Janvier 2024, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Duo de rostis aux épinards (patates douces et pommes de terre) - notre épisode neigeux

Quand il s'agit de patates douces, chez moi il faut que je combine un duo (patates douces et pommes de terre)  quand la préparation le permet car je suis la seule à aimer les patates douces.

Ici sous forme de rosti, l'un comme l'autre sont excellents. L'originalité de cette version est l'ajout de jeunes pousses d'épinards, d'oignon rouge et de curcuma.

Duo de rostis aux épinards (patates douces et pommes de terre) - notre épisode neigeux

Pour 8 rostis de chaque sorte

1 grosse patate douce (environ 300g)

4 pommes de terre (environ 300g)

2 oeufs

4 cuillères à soupe de farine

2 petits oignons rouges

100 g de jeunes pousses d'épinards

2 cuillères à café de curcuma

sel et poivre

huile pour la cuisson

Duo de rostis aux épinards (patates douces et pommes de terre) - notre épisode neigeux

Peler les pommes de terre, la patate douce et les oignons rouges.

Avec une râpe à fin trous, râper la patate douce avec un oignon rouge et les mettre dans un saladier.

Râper les pommes de terre avec l'autre oignon rouge et les mettre dans un autre saladier.

Ajouter 1 oeuf dans chaque saladier, 2 cuillères à soupe de farine, 1 cuillère à café de curcuma et 50 g de pousses d'épinards grossièrement coupées. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Dans une large poêle, verser 2 cuillères à soupe d'huile et y cuire les rostis en déposant de grosses cuillerées à soupe de préparation. Ajouter un peu d'huile en cours de cuisson.

 

Duo de rostis aux épinards (patates douces et pommes de terre) - notre épisode neigeux

J'ai servi ces rostis avec un oeuf miroir et une salade de chou rouge aux pommes et au vinaigre balsamique.

Duo de rostis aux épinards (patates douces et pommes de terre) - notre épisode neigeux

La salade de chou rouge

200 g de chou rouge émincé

1/2 pomme

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

2 cuillères à soupe d'huile de colza

sel et poivre

Duo de rostis aux épinards (patates douces et pommes de terre) - notre épisode neigeux

Chauffer de l'eau dans une bouilloire.

Mettre le chou rouge dans un saladier et couvrir d'eau bouillante, laisser reposer 5 minutes puis égoutter et refroidir sous l'eau froide.

Mettre le chou rouge égoutté dans un saladier.

Râper la pomme avec une râpe à gros trous et l'ajouter au chou rouge.

Verser le vinaigre balsamique et l'huile de colza, saler et poivrer.

Mélanger et maintenir au frigo jusqu'au moment de servir.

Duo de rostis aux épinards (patates douces et pommes de terre) - notre épisode neigeux
Duo de rostis aux épinards (patates douces et pommes de terre) - notre épisode neigeux

Notre épisode neigeux

Beaucoup de neige dans ma région, il a neigé toute la journée de mercredi et avec le froid, la neige a bien tenu,  ça devient exceptionnel.

Trois jours à la maison, les collèges et lycées sont fermés, décision du recteur,  continuité pédagogique à distance pour les enseignants  et les élèves mais pas pour les secrétaires... ça laisse le loisir de faire quelques photos de mon jardin  pour garder le souvenir de cette période exceptionnelle.

Duo de rostis aux épinards (patates douces et pommes de terre) - notre épisode neigeux
Duo de rostis aux épinards (patates douces et pommes de terre) - notre épisode neigeux
Duo de rostis aux épinards (patates douces et pommes de terre) - notre épisode neigeux
Duo de rostis aux épinards (patates douces et pommes de terre) - notre épisode neigeux
Duo de rostis aux épinards (patates douces et pommes de terre) - notre épisode neigeux
Duo de rostis aux épinards (patates douces et pommes de terre) - notre épisode neigeux
Duo de rostis aux épinards (patates douces et pommes de terre) - notre épisode neigeux
Duo de rostis aux épinards (patates douces et pommes de terre) - notre épisode neigeux

Commenter cet article

I
Je raffole de röstis et accompagnés comme ici d'un œuf au plat et de salade de chou rouge, c'est Byzance ! Une assiette absolument parfaite à mon goût.
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B
C'est vrai que c'est tout à fait le genre d'assiette qu'on peut retrouver chez toi 😉
C
Tes deux versions de röstis ont l'air délicieuses... Bon week-end à toi. Bises
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M
Patates douces ou patate tout court, j'aime les deux et tes rostis sont super appétissants. <br /> Par chez moi, pas de neige et tant mieux car sinon c'est le chaos dans les transports. Tes photos sont superbes. <br /> Bonne soirée, bises.
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P
Pas de neige dans mon coin du Sud-Ouest ! Tes rostis me plaisent beaucoup. Bises
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C
C'est une belle manière de consommer les légumes et au moins, tu es sûre que ça plaît au plus grand nombre. Bises
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T
ça devait être très bon!<br /> bises
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J
Trop bons ces rostis, j'aime beaucoup et l'idée de mettre un oeuf miroir pour les accompagner est très gourmande. Des bises ma chère Béa. Neige ici aussi et j'aime beaucoup. Belle fin de semaine
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D
Ils sont sympathiques tes rostis, cela donne envie<br /> Ici tout est gelé mais plus de neige<br /> Bises
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C
oh oui il y en a une belle couche<br /> belles photos
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C
Très appétissants les röstis nous aimons beaucoup <br /> Les jardins enneigés se font de plus en plus rares mais permet de faire de jolies photos <br /> Bonne journée
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