Velouté de moules marinières croutons à la sauce rouille
Quand j'ai préparé les moules marinières aux 5 baies dont je vous ai proposé la recette hier, comme bien souvent il restait après le repas quelques moules au fond de la casserole et une belle quantité de sauce marinière
C'était l'idéal pour préparer ce velouté que j'ai accompagné de tranches de pain grillées tartinées de sauce rouille.
pour 2 assiettes
l'équivalent de 2 louches de moules avec la coquille
50 cl de sauce marinière ou si un peu moins on complète avec un peu d'eau
2 à 3 cuillères à soupe de flocons de pommes de terre
1 cuillère à soupe de crème fraîche.
1 pot de sauce rouille
croutons grillés
Décortiquer les moules.
Avec une écumoire récupérer les aromates de la sauce marinière : oignon, ail, céleri et persil.
Puis filtrer le jus restant.
Dans le bol du blender, mixer les moules, les aromates et le jus filtré.
Verser dans une casserole, porter à ébullition puis verser en pluie les flocons de pommes de terre et laisser épaissir à feu doux en remuant.
Ajouter la crème fraiche en fin de cuisson.
Servir avec la sauce rouille et les croutons.
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