Oeufs brouillés à la pâte d'olives noires de Nyons - balade provençale à Ségueret
Lors de mon séjour dans la Drôme Provençale je vous avais déjà dit avoir visité un moulin à huile à l'ancienne, olives pressées sur pierre.
Je m'étais laissée tenter par un pot de pâte d'olives noires, différente de la tapenade, ici on a juste de olives noires broyées et de l'huile d'olive.
Au moulin on n'avait conseillé de l'utiliser dans une brouillade d'oeufs.
C'est ce que j'ai fait, c'est simple mais tellement bon que le partager était une évidence.
Pour 2 personnes
5 oeufs
100 g de pâte d'olives noires
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe de crème fleurette
sel et poivre
Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait.
Ajouter la pâte d'olives noires, poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel
Chauffer la cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, verser les oeufs et laisser cuire à feu doux en remuant constamment.
Terminer la cuisson en ajoutant la crème, stopper le feu (la crème froide arrête la cuisson et permet d'avoir des oeufs brouillés moelleux).
Servir avec du pain grillé et de la salade.
Le joli village provençal, Ségueret
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