Truffes au chocolat blanc, noix de coco et noisette
La truffe en chocolat fait partie de ces gourmandises qu'on a envie de mettre sur la table de Noël.
Après cette version au speculoos, aujourd'hui ce sont des truffes toutes blanches, au chocolat blanc, parfumées à la noix de coco et au coeur, une surprise croquante : une noisette. Elles font penser au Raffaello du commerce.
Pour environ 25 truffes
250 g de chocolat blanc pâtissier
50 g de mascarpone
50 g de crème liquide
30 g de beurre
90 g de noix de coco râpée + pour la finition
25 noisettes
Dans une petite casserole fondre le beurre et le mascarpone avec la crème liquide.
Concasser grossièrement le chocolat blanc, le mettre dans un saladier, verser le contenu de la casserole en mélangeant jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et la préparation bien lisse.
Ajouter la noix de coco, mettre au frigo au moins 2 heures.
Couvrir une assiette plate de noix de coco râpée.
Prélever une cuillère de préparation au chocolat à l'aide d'une cuillère parisienne puis mettre au centre une noisette, rouler la boule entre les mains pour finir de la façonner puis rouler dans la noix de coco.
Conserver au frigo.
Ces truffes se conservent 2 semaines dans une boite hermétique au frigo.
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