Pain au muesli
C'est en partie une nouvelle utilisation de la farine bio bise achetée au moulin de la Borie durant mes vacances en Lozère.
Comme le paquet pesait 5 kilos j'ai de quoi faire.
C'est une farine de type T 110 je l'ai un peu allégée avec de la farine T 55 et pour varier cette fois ci j'ai incorporé du muesli. Vous pourrez utiliser celui de votre choix, il en existe de multiples variétés.
320 ml d'eau tiède
1 cuillère à café de sel
300 g de farine bio bise ou T 110
150 g de farine T 55
70 g de muesli au choix +1 cuillère à soupe
1 cuillère à soupe de lait
Dans la cuve de la machine à pain mettre tous les ingrédients dans l'ordre de la liste excepté le lait et la cuillère à soupe de muesli qui serviront à la finition.
Programmer la machine pour le pétrissage et la levée du pain. Quand le programme est terminé laisser encore lever la pâte 30 minutes dans la machine couvercle fermée.
Puis sortir la pâte, la dégazer et façonner le pain selon votre envie, rond ou long.
Laisser lever à nouveau 1 heure.
Préchauffer le four à 210°c.
Badigeonner le dessus du pain avec le lait puis saupoudrer le reste de muesli.
Cuire 20 minutes et laisser ensuite refroidir sur une grille.
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