750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Salade de haricots verts, pain et ail frits

19 Juillet 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Salade de haricots verts, pain et ail frits

Avec cette recette on profite de la saison des haricots verts. C'est tellement meilleur quand ils sont frais.

La recette d'origine utilise du pain rassis. Il me restait un pain plat au zaatar. C'est une bonne manière de l'utiliser.

Avec l'ajout des gousses d'ail que l'on frit dans l'huile avec le pain c'est délicieux et ça embaume la cuisine.

Puisque j'ai utilisé du pain au zaatar, j'ai continué de parfumer cette salade de cette épice et j'y ai ajouté également du zaatar africain, différent de l'autre puisqu'ici c'est essentiellement de l'origan d'Afrique séché.

Salade de haricots verts, pain et ail frits

Pour 2 personnes

400 g de haricots verts frais

1 pain plat au zaatar (à défaut 1 belle tranche ou 2 de pain rassi)

3 gousses d'ail

1 cuillère à soupe d'amandes effilées

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

le jus et le zeste d'un demi citron jaune

3 à 4 branches de persil

1 pincée de zaatar libanais

1 pincée de zaatar africain

sel et poivre

 

Salade de haricots verts, pain et ail frits

Equeuter les haricots et les cuire à la vapeur. Puis le refroidir sous l'eau froide. Réserver dans un plat de service. Saler et poivrer.

Prélever le zeste du citron , le répartir sur les haricots.

Couper le pain en morceaux. Peler l'ail et le couper en lamelles.

Dans une poêle chauffer l'huile d'olive et y faire dorer le pain et l'ail pendant 4 à 5 minutes puis ajouter les amandes et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Verser le jus de citron sur les haricots, parsemer le persil ciseler, répartir le pain, l'ail et les amandes. Saupoudrer les 2 types de  zaatar et servir.

Bien évidemment vous pouvez utiliser n'importe quel type de pain rassi. Cependant si vous en avez l'occasion je vous invite à tester ce pain plat au zaatar. Il est facile à réaliser, très bon et peut se congeler.

Source : Elle à table.

Salade de haricots verts, pain et ail frits

Commenter cet article

E
Duelle bonne idée, ça devait être délicieux. Bisous
Répondre
Z
Parfaite pour un repas du soir, c'est sain et léger, bisous
Répondre
M
un assiette d'haricots verts très gourmandes, cela donne envie d'y goûter. bonne journée
Répondre
I
Le principe d'une panzanella en version verte , j'aime bien ton idée
Répondre
P
Une salade pleine de saveurs. Bises
Répondre
L
Une super salade qui fais très envie<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
M
Une façon bien originale et parfumée de cuisiner les haricots verts ! Je fais une cure en ce moment avec les haricots du jardin. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
G
une superbe salade<br /> très bon après-midi bisous
Répondre
D
Superbe salade j'aime beaucoup<br /> Bises
Répondre
C
voilà une belle salade parfumé<br /> et les haricots fraichement cueillis du jardin c'est top<br /> j'ai cueilli les miens hier soir à 21h cuit et nous les dégusterons ce soir en rentrant du boulot<br /> bonne journée
Répondre
C
Une belle salade de haricots verts qui change, délicieuse et bien parfumée <br /> Bonne journée
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine