Chutney de poires
J'ai repéré sur le blog Chef NIni, un plat que je vous proposerai demain pour lequel on utilise un chutney de poires.
Vous pensez bien qu'avec la profusion de poires cette année dans mon jardin, j'ai tout de suite été séduite par l'idée.
J'ai donc commencé par préparer ce chutney.
3 poires
1 petit oignon
6 cl de vinaigre de cidre
40 g de miel
4 baies moulues au moulin (poivre blanc, rose, noir et vert)
Peler les poires et les couper en petits morceaux.
Peler l'oignon et le hacher.
Dans une casserole chauffer un filet d'huile et y faire revenir l'oignon.
Ajouter les poires, le miel et le vinaigre et laisser cuire environ 20 minutes, il ne doit plus rester de jus de cuisson.
Verser dans un pot ébouillanté.
Ce chutney pourra se conserver une quinzaine de jours au frigo.
On peut utiliser tout type de poires il faudra adapter le temps de cuisson en fonction de leur fermeté.
Personnellement, j'ai utilisé mes poires "curé" et les ai cuites 30 minutes en ajoutant un demi verre d'eau en début de cuisson avant d'incorporer le miel et le vinaigre.
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