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Les petits plats de Béa

Chutney de poires

23 Octobre 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Chutney de poires

J'ai repéré sur le blog Chef NIni, un plat que je vous proposerai demain pour lequel on utilise un chutney de poires.

Vous pensez bien qu'avec la profusion de poires cette année dans mon jardin, j'ai tout de suite été séduite par l'idée.

J'ai donc commencé par préparer ce chutney.

 

Chutney de poires

3 poires

1 petit oignon

6 cl de vinaigre de cidre

40 g de miel

4 baies moulues au moulin (poivre blanc, rose, noir et vert)

Chutney de poires

Peler les poires et les couper en petits morceaux.

Peler l'oignon et le hacher.

Dans une casserole chauffer un filet d'huile et y faire revenir l'oignon.

Ajouter les poires, le miel et le vinaigre et laisser cuire environ 20 minutes, il ne doit plus rester de jus de cuisson.

Verser dans un pot ébouillanté.

Ce chutney pourra se conserver une quinzaine de jours au frigo.

On peut utiliser tout type de poires il faudra adapter le temps de cuisson en fonction de leur fermeté.

Personnellement, j'ai utilisé mes poires "curé" et les ai cuites 30 minutes en ajoutant un demi verre d'eau en début de cuisson avant d'incorporer le miel et le vinaigre.

Chutney de poires

Commenter cet article

M
Hâte de découvrir la recette qui va avec ce chutney ! Ce n'est pas l'habitude d'utiliser ce genre de préparation mais je suis curieuse.
Bonne journée, bises.
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M
le chutney est un bel accompagnement pour les viandes et les fromages. bonne fin de journée
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I
Ca change ce chutney de poires, ce doit être bien délicat
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C
c'est une super idée
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G
ça doit etre délicieux
une bonne soirée bisous
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B
Et bien en effet, tu en as eu des poires, j'aime bien ton chutney et j'ai hâte de voir la suite ! Bisous
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