Crèmes légères et express à la rose et aux framboises
On peut avoir envie d'un dessert maison et peu de temps pour le préparer.
Dans ce cas avoir recours à une aide culinaire est une bonne alternative.
Ici un sachet de préparation pour crème Impérial m'a sauvé la mise et m'a permis de préparer ces crèmes en 10 minutes.
Elles sont légères car préparées avec du lait demi écrémé et peu sucrées.
Pour les rendre gourmandes j'y ai ajouté quelques framboises surgelées et de l'eau de rose dont la saveur se marie bien à celle des framboises.
Voilà tout est dit sur ce dessert à consommer sans complexe.
Pour 4 personnes
75 cl de lait demi écrémé
1 sachet de préparation pour crème Impérial
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'eau de rose
4 cuillères à soupe de framboises
1 meringue pour la finition + 12 framboises
Délayer le contenu du sachet Impérial avec 25 cl de lait froid.
Porter le reste de lait à ébullition, puis y verser la préparation délayée et le sucre en fouettant puis remettre sur le feu et laisser cuire 3 à 4 minutes.
Terminer en incorporant l'eau de rose.
Mettre une cuillère à soupe de framboises au fond de chaque verre.
Remplir de crème, laisser refroidir puis mettre au frais 2 à 3 heures.
Au moment de servir, décorer le dessus des crèmes de quelques framboises et de miettes de meringue.
Servir bien frais
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