Spaghetti aux sardines
Aujourd'hui, c'est une recette simple qui utilise des ingrédients de placards, elle est parfaite quand on n'a pas envie de sortir, il suffit de puiser dans sa réserve.
Ce plat de pâtes a également l'avantage de se préparer très rapidement, juste le temps de cuire les pâtes, le reste se prépare durant la cuisson.
Pour 2 personnes
180 g de spaghetti
1 cuillère à soupe de gros sel
1 boite de sardines sans arêtes à l'huile d'olive
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1/4 de citron confit
2 cuillères à soupe de pignons de pin
Poivre du moulin
Piment d'Espelette
Porter un grand volume d'eau à ébullition avec le gros sel et y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage, puis les égoutter.
Pendant ce temps, peler les gousses d'ail, couper le citron confit en tous petits morceaux.
Egoutter les sardines en conservant l'huile de la boite, couper les sardines en petits morceaux sur une assiette.
Dans une petite casserole, mettre à chauffer l'huile de la boite de sardine et l'huile d'olive et y faire rissoler sans coloration les gousses d'ail écrasées au presse ail pendant quelques minutes puis ajouter le citron confit. Donner quelques tours de moulin à poivre.
Réchauffer les sardines au micro ondes.
Dresser les assiettes en déposant les spaghetti puis les morceaux de sardines mélanger délicatement.
Verser sur le dessus la sauce à l'ail, huile d'olive et citron confit.
Parsemer des pignons de pin et saupoudrer un peu de piment d'Espelette.
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