Cookies sticks
Pour ce jour de Saint Nicolas voici une nouvelle fournée de biscuits au chocolat préparés pour mes loulous.
Sur la base d'un grand cookie rectangulaire on coupe des bandes à la sortie du four, on les laisse refroidir puis on trempe l'une des extrémités dans du chocolat fondu.
Si avec ça je ne vous tente pas, je ne comprends pas.....
Pour une trentaine de sticks
120 g de beurre doux à température ambiante
100 g de sucre blanc
90 g de vergeoise
1 oeuf
1/2 cuillère de vanille en poudre
180 g de farine
1/2 cuillère à café de bicarbonate
150 g de chocolat noir concassé
60 g de chocolat fondu pour la finition
Préchauffer le four à 180 °c.
Dans le bol du robot pâtissier muni du fouet, battre l'oeuf avec les sucres et le beurre pendant 2 à 3 minutes.
En deux fois, ajouter la farine, le bicarbonate et la vanille mélangés ensemble.
Ajouter le chocolat concassé.
Garnir une plaque de 23X30 cm de papier cuisson.
Verser la pâte dessus en l'étalant le plus régulièrement possible à l'aide d'une spatule.
Enfourner pour 18 mn de cuisson.
Dès la sortie du four, poser la feuille avec le cookie sur un plan de travail puis à l'aide d'une roulette à pizza découper dans la largeur des bandes d'environ 1.5 cm puis couper en deux dans la longueur.
Laisser refroidir complètement, les cookies vont durcir.
Quand ils sont durs, fondre le chocolat prévu pour la finition (J'ai utilisé le micro ondes 2X1minutes) il reste encore des morceaux non fondus, mélanger vivement à la fourchette pour obtenir une préparation crémeuse.
Tremper tout de suite l'une des extrémités des sticks dans le chocolat, les poser au fur et à mesure sur une feuille de papier cuisson. Mettre au frais pour que le chocolat refroidisse et durcisse.
Emballés dans un joli sachet, on peut les offrir.
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