Parmentier de boudin noir et butternut
Quand la saison froide revient, le boudin noir est également de retour dans ma cuisine.
Ici, un bon boudin noir du charcutier est réchauffé avec une purée de butternut. Comme la purée de butternut a une saveur plutôt sucrée il vaut mieux privilégier un boudin salé. Dans ma région on est habitué à utiliser assez souvent du boudin sucré. Personnellement je n'achète pas cette version préférant le boudin noir salé.
Cette recette a été également l'occasion de tester une cuisson au micro ondes pour la courge.
Je l'ai trouvée pratique, plus rapide. De plus la courge cuit avec la peau, ça évite une épluche parfois difficile.
Pour 2 personnes
250 à 300 g de boudin noir salé
1 butternut
1 grosse pomme de terre
10 cl de crème de soja
2 pincées de 4 épices
sel et poivre
1 cuillère à soupe de graines mélangées
2 cuillères à soupe de chapelure
3 noisettes de beurre
Butternut cuisson au micro ondes
Couper la butternut en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines.
Enrouler chaque morceau dans du film étirable spécial micro ondes.
A l'aide de la pointe d'un couteau, faire quelques petits trous.
Cuire durant 12 à 15 minutes.
Retirer le film et récupérer toute la chair à l'aide d'une cuillère à soupe.
Cuire à la vapeur la pomme de terre pelée coupée en petits cubes.
Passer au presse purée la butternut et la pomme de terre.
Ajouter la crème de soja, les 4 épices, saler et poivrer et mélanger vigoureusement pour obtenir une belle purée.
Préchauffer le four à 200°C.
Retirer le boyau du boudin et réchauffer la chair dans une poele chaude sans ajout de matière grasse.
Verser le boudin dans un plat à gratin, couvrir de purée.
Saupoudrer la chapelure puis répartir les graines. Déposer les noisettes de beurre.
Enfourner pour 15 à 20 minutes, pour bien réchauffer tous les ingrédients.
Servir bien chaud avec une salade verte.
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