Rhum arrangé aux agrumes
J'aime le rhum arrangé, plusieurs recettes figurent déjà sur ce blog. On peut s'amuser à le parfumer selon son envie, avec des fruits de saison.
Ensuite, le plus compliqué est d'attendre 3 mois que ce mélange de fruits, d'épices et de rhum soit enfin près à être consommé.
Il faudra utiliser des fruits non traités.
1 litre de rhum agricole des Antilles
1 orange (sanguine ou pas)
1 citron vert
1/2 citron jaune
2 clémentines
2 bâtons de cannelle
1 cuillère à soupe de grains de piment de Jamaïque
4 à 5 carrés de sucre de canne
Laver les fruits puis les couper en gros morceaux.
Les mettre dans un bocal qui ferme hermétiquement.
Ajouter les épices et le sucre.
Verser le rhum sur les fruits et fermer le bocal hermétiquement.
Réserver en cave si possible pendant au moins 3 mois avant de le consommer.
Apres ce stade goûter et ajouter un peu de sucre de canne selon votre goût. Comme on utilise des agrumes ce rhum arrangé est un peu plus raid. Personnellement j'ai ajouté un trait de sucre de canne dans chacun de mes verres au moment de le consommer.
A consommer avec modération.
Servir le rhum arrangé tel quel, ou comme un Ti-punch avec une rondelle de citron vert et un trait de sucre de canne.
Utilisé en pâtisserie pour parfumer des gâteaux c'est extra, différent d'un rhum classique.
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