Rhum arrangé aux cerises
Je n'ai pas pour habitude de vous proposer des recettes alcoolisées, elles ne reviennent d'occasionnellement sur mon blog et pourtant en voici une deuxième en peu de temps mais au regard de ma récolte de cerises je ne voulais pas passer à côté de cette occasion de tester cette recette repérée chez Ingrid du blog Les voyages de Gridelle. Je lui fait confiance, elle a habité à la Réunion et doit bien connaître ce type de préparation.
Elle a proposé ce rhum arrangé l'année dernière et je m'étais dit que je l'essaierai. Depuis que mon fils m'a fait découvrir le rhum arrangé après son voyage en Martinique et Guadeloupe, j'en ai pratiquement toujours un en cours de macération dans ma cave.
70 cl de rhum blanc Antillais (Dillon pour moi)
40 cerises
1 cuillère à soupe de fleurs de cannelle
10 gousses de cardamome verte
1 gousse de vanille
4 cuillères à soupe de sucre de canne roux liquide
Laver les cerises et les mettre sans les dénoyauter dans un grand bocal.
Ecraser grossièrement les gousses de cardamome pour les entrouvrir, les ajouter avec les fleurs de cannelle.
Fendre la gousse de vanille et l'incorporer dans le bocal.
Verser le rhum et le sucre.
Mélanger et réserver dans un endroit frais (cave chez moi)
Et voilà il ne reste plus qu'à patienter quelques semaines. En général j'attends au moins 3 mois avant de le consommer.
Je vous propose la recette car c'est la saison des cerises, je ne l'ai pas goutée c'est bien trop tôt, j'espère que ce rhum arrangé sera bon.
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