Baba au rhum arrangé aux cerises
Cet été je vous ai proposé une recette de rhum arrangé aux cerises. Je lui ai laissé le temps de bien s'imprégner des arômes et voici une nouvelle manière de le mettre en valeur en l'utilisant pour parfumer des babas.
Pour une fois, pour la réalisation de ces babas je vais vous balader de lien en lien sur mon blog.
Pour la base des babas ce sera Ici .
Cette recette permet de réaliser 6 petits babas individuels. Ils se congèlent très bien.
Les babas d'aujourd'hui sont parfumés au rhum arrangé aux cerises (recette ici) mais un autre type de rhum arrangé conviendra parfaitement.
Pour 2 personnes il faut donc
2 babas individuels
20 cl d'eau
5 cl de rhum arrangé (ou plus selon le gout)
30 g de sucre
3 cuillères à soupe de crème épaisse
1 cuillère à soupe de sucre glace
Pendant la cuisson des babas, préparer le sirop en faisant chauffer l'eau, le sucre et le rhum.
Quand les babas sont cuits, les démouler, les laisser un peu refroidir puis et les arroser de sirop au rhum arrangé tiédi.
Laisser complètement refroidir.
Fouetter la crème bien froide en chantilly, ajouter le sucre glace et fouetter encore quelques instants.
Mettre la chantilly dans une poche munie d'une douille cannelée.
Déposer la chantilly au centre des babas et les conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Pour les plus gourmands, prévoir un peu plus de sirop au rhum ainsi ils pourront à nouveau mouiller un peu plus leur baba
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