Cookies chocolat violette
Je n'avais pas prévu ces cookies. Ils sont arrivés là parce qu'on aime le soir s'offrir un petit carré de chocolat noir nature ou aromatisé.
Un jour, avec une envie d'originalité, Monsieur a acheté une plaque de chocolat à la violette qui s'est révélée pas très bonne. Non pas à cause de l'association des saveurs mais parce que la qualité du chocolat n'était pas terrible, beaucoup de beurre de cacao et un aspect granuleux en bouche. Je n'avais pas envie de gâcher le plaisir de croquer un unique carré de chocolat que l'on s'octroie le soir mais je n'avais pas non plus envie de le jeter alors c'est ainsi qu'il a fini dans ces cookies leur donnant une saveur originale.
Pour une vingtaine de cookies
80 g de sucre roux
140 g de farine
100 g de beurre
1 oeuf
1 cuillère à café de vanille liquide
1/2 cuillère à café de bicarbonate
100 g de chocolat à la violette
Préchauffer le four à 180°c .
Mélanger le sucre et l'œuf entier.
Ajouter la farine, le beurre coupé en cubes, la vanille et le bicarbonate.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène mais collante.
Couper le chocolat en petits morceaux et l'incorporer à la pâte.
A l'aide de deux cuillères à café déposer des petits tas de pâte sur une plaque garnie de papier cuisson en les espaçant.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson.
Les laisser refroidir sur une grille puis les conserver dans une boite en métal.
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