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Les petits plats de Béa

Oeufs mimosa gratinés

10 Avril 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Oeufs mimosa gratinés

On est bien évidemment habitué à consommer les œufs mimosa en version froide, avec bien souvent de la mayonnaise.

Lorsque j'ai vu passé cette version chez Isabelle du blog La cuisine d'ici et d'Isca j'ai tout de suite été séduite. Elle a une belle collection d'œufs mimosa et ceux ci viennent encore apporter un élément original à son panel.

Ils sont ainsi devenus une entrée dominicale vraiment très bonne.

L'échalote et la ciboulette parfument juste comme il faut ces œufs.

Oeufs mimosa gratinés

3 oeufs

1 échalote

1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

1 petite cuillère à soupe de crème épaisse

Fromage râpé (comté, emmenthal ou autre)

sel et poivre

Oeufs mimosa gratinés

Cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes puis les égoutter, les refroidir et les écaler.

Peler et hacher finement l'échalote.

Couper les œufs en 2 et récupérer délicatement le jaune.

Ecraser le jaune à la fourchette, mélanger avec l'échalote, la ciboulette, la crème et 2 pincées de fromage râpé, assaisonner en sel et poivre.

Farcir les demis œufs, les couvrir généreusement de fromage râpé.

Oeufs mimosa gratinés

Juste au moment de servir, passer les œufs sous le grill du four bien chaud.

Oeufs mimosa gratinés

Commenter cet article

M
Moi aussi, j'avais repéré cette belle recette chez Isa ! C'est vrai que c'est original comme idée d'entrée.
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C
J'allais le dire, c'est une recette d'Isabelle, elle qui sait faire les oeufs mimosa à toutes les sauces ! Celle-ci est parfaite.
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D
J’ai effectivement l’habitude de les manger froids. Les faire gratiner, c’est à tester. Le fromage fondu sur le dessus, c’est bien bon.
Bisous, Doria
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K
tes oeufs me plaisent beaucoup !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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L
çà doit être bon ! à faire....c'est la saison des oeufs ! :-)
bises
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Z
Une belle idée de présentation, gratinés , tes oeufs sont super bons même si je ne les ai pas goûtés, bisou ma Béa
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J
Version très originale des oeufs mimosa . A essayer de toute urgence ! Bisous
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B
Oui il faut se laisser tenter
E
C'est très original, je ne connaissais pas du tout les œufs mimosas chauds. Bonne journée, bisous
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B
Découverte pour moi aussi et je recommencerai
M
Je fais exactement la même recette , mais je couche les œufs sur un lit de sauce tomate avant de les faire gratiner !
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B
Ca doit être très bon je retiens cette version pour une prochaine fois
V
Quand mes enfants étaient petits, je leur préparais cette variante au milieu de haricots verts, le tout gratiné. Ils adoraient et se régalaient.
Belle journée. Bizh
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B
Et bien voilà encore une belle version entre celle de Mamie Caillou et la tienne je sens que je vais les refaire encore et encore bisous
I
Je suis ravie et les photos comme toujours sont très belles ! Merci beaucoup pour le gentil retour.
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B
Merci Isabelle c'est avec plaisir et c'est bien toi qui m'a amenée à cuisiner à nouveau des œufs mimosa j'aurai d'ailleurs l'occasion d'en reparler d'ici Pâques
P
Je ne connaissais pas la version chaude ; c'est une très bonne idée.
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B
oui tout à fait j'ai beaucoup aimé et depuis je m'aperçois que je pourrais encore apporter des variantes à la lecture des commentaires de mes lectrices c'est finalement un bel échange
L
Voilà une éternité que je n'en ai pas mangé et gratinés l'idée me plaît beaucoup ! Bonne journée bises
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B
Moi j'étais comme toi c'est Isabelle qui m'a incitée à cuisiner à nouveau des œufs mimosas
L
Moi aussi j'ai repéré cette version chez Isabelle
Bonne journée bisous
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B
C'est une bonne recette n'hésite pas
C
voilà une super idée pour utiliser les œufs de mes poulettes
bises
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B
avec des œufs frais et bio c'est top
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