Oeufs mimosa gratinés
On est bien évidemment habitué à consommer les œufs mimosa en version froide, avec bien souvent de la mayonnaise.
Lorsque j'ai vu passé cette version chez Isabelle du blog La cuisine d'ici et d'Isca j'ai tout de suite été séduite. Elle a une belle collection d'œufs mimosa et ceux ci viennent encore apporter un élément original à son panel.
Ils sont ainsi devenus une entrée dominicale vraiment très bonne.
L'échalote et la ciboulette parfument juste comme il faut ces œufs.
3 oeufs
1 échalote
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1 petite cuillère à soupe de crème épaisse
Fromage râpé (comté, emmenthal ou autre)
sel et poivre
Cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes puis les égoutter, les refroidir et les écaler.
Peler et hacher finement l'échalote.
Couper les œufs en 2 et récupérer délicatement le jaune.
Ecraser le jaune à la fourchette, mélanger avec l'échalote, la ciboulette, la crème et 2 pincées de fromage râpé, assaisonner en sel et poivre.
Farcir les demis œufs, les couvrir généreusement de fromage râpé.
Juste au moment de servir, passer les œufs sous le grill du four bien chaud.
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