Cake au chocolat et au gingembre confit
Je suis gourmande de gingembre confit, j'aime cette saveur piquante.
Alors après ce cake aux pommes et gingembre confit , j'ai eu envie de le marier cette fois ci avec du chocolat. C'est parfois mon problème, j'ai à peine fini de préparer une recette que j'en imagine une autre...
J'avais épinglé cette recette issue de Madame Figaro sur mon Pinterest. Au moment de la préparer je me suis aperçue que je n'avais accès qu'à la liste des ingrédients le déroulé étant réservé aux abonnés.
Un cake n'est pas compliqué à réaliser alors j'ai fait à ma manière et modifiant également les quantités de beurre et en remplaçant le sucre par du sucre de coco plus diététique et qu'on utilise en plus petite quantité.
4 oeufs
70 g de sucre de coco
175 g de farine
2 cuillères à café de bicarbonate
100 g de beurre fondu
150 g de chocolat noir
130 g de gingembre confit
Râper ou hacher le chocolat.
Couper le gingembre confit en petits morceaux.
Fouetter les oeufs avec le sucre de coco pendant 2 minutes, la préparation doit doubler de volume.
En fouettant ajouter la farine mélangée avec le bicarbonate puis le beurre fondu et enfin le chocolat haché.
Terminer en ajoutant le gingembre confit à la spatule.
Verser la préparation dans un moule soit à cake ou autre forme, beurré s'il n'est pas en silicone.
Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson.
Attendre une dizaine de minutes avant de démouler et laisser refroidir avant de déguster.
Ce gâteau se conserve plusieurs jours dans une boîte hermétique.
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