Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Cake au chocolat et au gingembre confit

8 Mai 2024, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Cake au chocolat et au gingembre confit

Je suis gourmande de gingembre confit, j'aime cette saveur piquante.

Alors après ce cake aux pommes et gingembre confit , j'ai eu envie de le marier cette fois ci avec du chocolat. C'est parfois mon problème, j'ai à peine fini de préparer une recette que j'en imagine une autre...

J'avais épinglé cette recette issue de Madame Figaro sur mon Pinterest. Au moment de la préparer je me suis aperçue que je n'avais accès qu'à la liste des ingrédients le déroulé étant réservé aux abonnés.

Un cake n'est pas compliqué à réaliser alors j'ai fait à ma manière et modifiant également les quantités de beurre et en remplaçant le sucre par du sucre de coco plus diététique et qu'on utilise en plus petite quantité.

Cake au chocolat et au gingembre confit

 4 oeufs

70 g de sucre de coco

175 g de farine

2 cuillères à café de bicarbonate

100 g de beurre fondu

150 g de chocolat noir

130 g de gingembre confit

Cake au chocolat et au gingembre confit

Râper ou hacher le chocolat.

Couper le gingembre confit en petits morceaux.

Fouetter les oeufs avec le sucre de coco pendant 2 minutes,  la préparation doit doubler de volume.

En fouettant ajouter la farine mélangée avec le bicarbonate puis le  beurre fondu et enfin le chocolat haché.

Terminer en ajoutant le gingembre confit à la spatule.

Verser la préparation dans un moule soit à cake ou autre forme,  beurré s'il n'est pas en silicone.

Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson.

Attendre une dizaine de minutes avant de démouler et laisser refroidir avant de déguster.

Ce gâteau se conserve plusieurs jours dans une boîte hermétique. 

Cake au chocolat et au gingembre confit
Cake au chocolat et au gingembre confit
Cake au chocolat et au gingembre confit

Commenter cet article

M
le résultat est bien gourmand, ce cake est surement un délice pour les papilles. bonne journée Béatrice
Répondre
C
un cake bien gourmand<br /> bonne journée
Répondre
M
C'est une associaiton bien originale que je serai curieuse de goûter ! <br /> Je n'achète pas de gingembre confit car je le mange comme des bonbons, hihi ! <br /> En tout cas, ton gâteau est superbe. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
N
Une délicieuse association, j'aime beaucoup le gingembre confit aussi.<br /> Bisous
Répondre
I
C'est un délicieux mariage de saveurs, j'ai toujours ces 2 ingrédients sous la main !
Répondre
G
joli cake un peu piquant ça réhausse le gout du chocolat pas encore bien chaud<br /> très bon après-midi bisous
Répondre
J
Moi qi adore le gingembre sous toutes ses formes, ce cake a tout pour me plaire. Bissous
Répondre
M
Chère Béa, je te souhaite un bon week-end gourmand et ensoleillé !
Répondre
B
Merci à toi également
C
Il a l’air bon ton cake. Le côté piquant du gingembre confit doit parfaitement se marier avec la douceur du chocolat. Bises
Répondre
D
Avec du gingembre confit, ton cake doit être absolument délicieux<br /> Bises
Répondre
C
Un cake original et délicieux avec une pointe de gingembre qui le rend gourmand, on a très envie de le goûter <br /> Bonne journée
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine