Tajine d'espadon
Le tajine me paraît être le plat diététique par excellence, il contient peu de matières grasses, il est composé de légumes cuits juste dans leur jus .
Pour un tajine de poisson il vaut mieux choisir une qualité à la chair ferme comme cet espadon.
Pour 4 personnes
2 belles tranches d'espadon dans la longe
1 courgette
2 carottes
2 navets
2 poivrons rouges
2 oignons
1 poignée de tomates cerise
8 olives noires
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cube de bouillon de légumes
Ras el hanout
sel et poivre
graines de nigelle et de sésame
Couper les tranches d'espadon en 2.
Peler les carottes, les navets et la courgette (la courgette à moitié pour laisser un peu de couleur verte de la peau) et les couper en tronçons.
Couper les poivrons en lamelles.
Peler l'oignon et l'émincer.
Dans une grande sauteuse, verser l'huile d'olive et y faire dorer l'espadon sur les deux faces. Réserver au fur et à mesur dans le plat à tajine.
A la place, faire blondir les oignons, puis les ajoutant dans le plat à tajine.
Ajouter les carottes, les navets, les poivrons.
Emietter le cube de bouillon, saupoudrer de ras el hanout à votre convenance, et mouiller de 20 cl d'eau. Saler et poivrer et laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter alors les courgettes, les olives et les tomates cerises, poursuivre la cuisson de 10 minutes.
Saupoudrer de graines de nigelle et de sésame au moment de servir.
Dans ce plat, pas de féculent, pour un repas plus complet on peut l'accompagner soit de pain magrébin, soit de semoule ou de boulghour (brun pour moi).
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