Harira vegan
Je ne doute pas que la viande d'agneau a toute son importance dans la saveur d'une harira classique. Par contre au niveau nutritionnel, la viande n'est pas indispensable dans ce plat composé de légumes et de légumineuses qui en font un plat bien complet .
J'ai donc choisi aujourd'hui de vous proposer cette version végétarienne de cette soupe d'origine algérienne.
1 oignon
1poireau
1 carotte
150 g de tomates cerises
20 cl de coulis de tomates
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
70 g de lentilles vertes
100 g de pois chiches cuits
70 g de blé vert
2 cuillères à café de raz el hanout
1/2 bouquet de coriandre
1 cuillère à café de fenugrec
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Peler l'oignon, le poireau et la carotte et les couper en petits cubes.
Chauffer l'huile d'olive dans un faitout et y faire revenir sans colorant ces légumes.
Ajouter les épices, le coulis et le concentré de tomates, les lentilles et couvrir d'eau, saler et poivrer.
Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes.
Ajouter les tomates cerises coupées en 2 et le blé vert.
Poursuivre la cuisson 15 minutes.
Incorporer les pois chiches et la coriandre coupée grossièrement (sauf quelques feuilles que l'on garde pour les ciseler sur le dessus des assiettes). Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Laisser cuire encore 5 minutes.
Servir bien chaud.
Djerba
Printemps 2009
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