Jus de pastèque à la verveine citronnelle
Boisson fraîcheur par excellence, cette pastèque réhydrate, rafraichit, apporte sa part de vitamine et de minéraux. On peut se désaltérer sans scrupule.
Pour 8 verres
1 kilo de pastèque sans pépin
2 oranges
10 cl de sirop d'orgeat
1 belle branche de verveine citronnelle
Couper la pastèque en cubes.
Presser les oranges
Effeuiller la verveine citronnelle puis ciseler les feuilles
Dans le bol du blender, mixer finement la pastèque avec le jus d'orange, le sirop d'orgeat et la verveine citronnelle.
Passer la préparation au chinois pour retirer les morceaux de feuilles qui resteraient et les graines de pastèques mal pulvérisées.
Mettre au frigo au moins 2 ou 3 heures ou 30 minutes au congélateur si vous êtes pressés, déshydratés enfin si vous avez besoin de vous rafraîchir. Ajouter quelques glaçons.
Balade à Valenciennes - région Nord
Une construction éphémère dans le jardin du musée des Beaux Arts de Valenciennes.
Un atelier proposé par une maison de quartier, cette construction est réalisée avec des cartons assemblés et collés ensemble par des rubans adhésifs.
Je l'ai découverte tout à fait par hasard en passant dans le quartier.
Ephémère est bien le terme puisque la déconstruction était prévue pour le lendemain.
Commenter cet article