Potage aux endives lardons et noix
Une soupe complète pour un dîner léger.
La couleur légèrement rosée de ce potage est apportée par une carotte rouge, carotte de variété ancienne. La carotte a son importance dans cette soupe, sa saveur sucrée coupe l'amertume de l'endive. Une carotte classique fera tout aussi bien l'affaire.
Pour 4 personnes
1 oignon
3 endives
1 carotte
2 pommes de terre
1 cube de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe d'huile
10 cl de crème fraîche liquide légère
sel
4 noix
50 g de lardons fumés
Peler l'oignon, la carotte, les pommes de terre couper le trognon des endives.
Couper tous les légumes en petits morceaux.
Chauffer l'huile dans une grande casserole, y faire bondir l'oignon, ajouter la carotte laisser encore dorer quelques minutes puis incorporer les endives et les pommes de terre.
Ajouter le cube de bouillon et mouiller d'eau jusqu'à couvrir les légumes.
Saler et porter à ébullition.
Laisser cuire 20 mn.
Mixer avec la crème fraîche.
Dans une poêle, faire dorer les lardons fumés avec les cerneaux de noix coupés en morceaux.
Servir le potage dans des bols avec quelques lardons et morceaux de cerneaux de noix.
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