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Les petits plats de Béa

Blanquette de veau

1 Mars 2016, 06:00am

Publié par Béa

Blanquette de veau

Une bonne recette de cuisine de brasserie, un plat bien réconfortant.

Blanquette de veau
Blanquette de veau

Pour 2 personnes

500 g de tendrons de veau

2 feuilles de laurier

1 branche de thym

2 branches de persil

1 oignon

2 clous de girofle

1 cube de bouillon

2 carottes des sables

250 g de champignons de paris roses

200 g de crème fraîche

1 jaune d'oeuf

1 cuillère à soupe de maïzena

Blanquette de veau

Mettre 1,5 l d'eau dans un faitout à fond épais.

Plonger le tendron dans l'eau froide et porter à ébullition avec le thym, le laurier, le persil, l'oignon piqué des clous de girofle, le cube de bouillon et du sel.

Retirer l'écume en début d'ébullition.

Ajouter les carottes pelées et coupées en gros tronçons.

Laisser bouillir à petit feu pendant 1 heure.

Puis ajouter les champignons couper en quartiers.

Laisser cuire encore pendant 15 mn.

Prélever quelques louches de bouillon de cuisson et faire chauffer dans une autre casserole.

Mélanger la maïzena avec la crème fraïche.

Incorporer la crème dans le bouillon en fouettant.

Laisser épaissir à feu doux puis ajouter le jaune d'œuf, mélanger et couper le feu, le jaune ne doit pas cuire sous peine d'avoir une sauce grumeleuse.

Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.

Sortir la viande, les carottes et les champignons avec une écumoire, les disposer dans plat de service et napper de sauce à la crème.

Servir avec du riz.

Blanquette de veau

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V
Très bonne recette. Un vrai régal et encore meilleur le lendemain!
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