Goulash de porc pour accompagner une courge spaghetti
La courge spaghetti demande une sauce parfumée pour la mettre en valeur.
Ce goulash aromatisé par les épices qui parfument sa sauce accompagne très bien cette courge.
Il existe plusieurs versions du goulash. Ici je l'ai cuisiné avec de la viande de porc mais on peut également utiliser de la viande de boeuf à mijoter.
Pour 6 personnes
1,5 kg de sauté de porc ou de rouelle de jambon
2 oignons
1 verre de vin blanc
1 grosse boite de tomates pelées
3 gousses d'ail
1 cube de bouillon
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de piment doux
1 cuillère à soupe de maïzena
200 g de crème fraîche
huile d'olive, sel et poivre
1 courge spaghetti
Couper la viande en cubes
Peler et émincer les oignons.
Chauffer de l'huile dans une cocotte en fonte, y faire dorer les morceaux de viande.
Les réserver et à la place faire revenir les oignons.
Remettre la viande avec les oignons, ajouter le vin blanc, les épices et les tomates pelées coupées en petits morceaux ainsi que le jus de tomates de la boîte.
Saler, poivrer, émietter le cube de bouillon puis ajouter de l'eau jusqu'à couvrir la viande.
Laisser mijoter 2h30 à 3 heures.
Mélanger la crème fraîche et la maïzena.
Retirer la viande avec une écumoire et mélanger la sauce avec la crème fraîche.
Laisser chauffer en mélangeant constamment pour épaissir la sauce, puis remettre la viande dans la sauce, bien mélanger.
Une heure avant la fin de la cuisson, chauffer une grande casserole d'eau pouvant contenir la courge spaghetti.
Laver la courge et à ébullition mettre la courge dans l'eau bouillante et laisser cuire 30 à 40 mn selon la grosseur de la courge.
Quand la courge est cuite, l'ouvrir en 2 retirer les pépins puis récupérer la chair.
A l'aide d'une fourchette, aérer la chair pour séparer les filaments qui composent la chair de la courge.
Servir le goulash avec la courge spaghetti et un peu de riz créole.
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