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Les petits plats de Béa

Oeuf poché à la marinière - Normandie (1) La plage de Bricqueville sur Mer en Normandie

21 Août 2015, 06:00am

Publié par Béa

Oeuf poché à la marinière - Normandie (1) La plage de Bricqueville sur Mer en Normandie

Une recette originale, savoureuse, prête en 20 mn à condition d'être organisé.

En suivant les étapes que je vais vous proposer ci- dessous ce plat sera prêt rapidement.

Il est constitué de légumes croquants, de moules à la marinière, d'un œuf poché et d'une sauce crémée à l'ail.

Oeuf poché à la marinière - Normandie (1) La plage de Bricqueville sur Mer en Normandie

Pour 2 personnes

2 œufs extra frais

5 cl de vinaigre blanc

1 petit tronçon de courgette

1 petite carotte

1 petit morceau de poivron jaune

1 petit oignon

2 gousses d'ail

2 branches de persil

10 cl de crème fraîche

1/2 verre de vin blanc

1 cuillère à soupe de beurre

sel et poivre

Oeuf poché à la marinière - Normandie (1) La plage de Bricqueville sur Mer en Normandie
  1. Nettoyer les légumes et les couper en julienne.
  2. Nettoyer les moules
  3. Hacher 1/2 oignon, 1 gousse d'ail et le persil.
  4. Dans une sauteuse chauffer la moitié du beurre et y faire revenir les légumes saler et poivrer : cuisson 5 mn.
  5. Dans une casserole chauffer le reste du beurre, ajouter les moules, mouiller avec le vin blanc ajouter le hachis d'herbes saler et poivrer ; cuisson 5 mn.
  6. Pendant ce temps chauffer une casserole d'eau pour la cuisson des œufs. (il faut qu'il y ait suffisamment d'eau pour immerger les œufs).
  7. Dans une petite casserole chauffer la crème fraiche avec une gousse d'ail émincée ; 5 mn.
  8. Pour pocher les œufs, quand l'eau bout ajouter le vinaigre blanc il va servir à coaguler le blanc de l'œuf en cours de cuisson. Puis casser les œufs un par un dans une tasse et les verser délicatement dans l'eau bouillante : cuisson 3 à 4 mn. Récupérer les œufs avec une écumoire et les déposer sur un papier absorbant.
  9. Ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de jus de cuisson des moules dans la casserole de crème et mixer.
  10. Préparer les assiettes en déposant au fond un peu de légumes, quelques moules décortiquées, de la sauce à la crème, l'œuf et ajouter quelques moules avec la coquille autour de l'œuf puis quelques peluches de persil.
  11. Servir de suite le plus chaud possible.
Oeuf poché à la marinière - Normandie (1) La plage de Bricqueville sur Mer en Normandie

Bricqueville sur Mer

Nous avons découvert cette plage lors de notre séjour en Normandie pendant les grandes marées en mars dernier. A perte de vue, la plage est couverte de pieux de moules de bouchot.

Ces pieux sont immergés à marée haute.

A marée basse les conchyliculteurs se pressent pour travailler en laissant le moteur de leur tracteur en marche de peur de ne pouvoir repartir à temps quand la marée remonte.

Oeuf poché à la marinière - Normandie (1) La plage de Bricqueville sur Mer en Normandie
Oeuf poché à la marinière - Normandie (1) La plage de Bricqueville sur Mer en Normandie
Oeuf poché à la marinière - Normandie (1) La plage de Bricqueville sur Mer en Normandie
Oeuf poché à la marinière - Normandie (1) La plage de Bricqueville sur Mer en Normandie
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Oeuf poché à la marinière - Normandie (1) La plage de Bricqueville sur Mer en Normandie

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