750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Glace au lait d'amande et abricots rotis

22 Août 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Glace au lait d'amande et abricots rotis

Une glace légère en matières grasses et en sucre, finement parfumée à l'amande, accompagnée de quelques abricots rotis au beurre salé et au miel de romarin.

Glace au lait d'amande et abricots rotis

Pour la glace au lait d'amande

1/2 litre de lait d'amande

100 g de crème fraîche

40 g de lait en poudre

1 cuillère à café d'extrait d'amandes

90 de sucre

Pour la coupe de glace abricots rotis, lait d'amande

4 abricots

1 cuillère à soupe de beurre salé

1 cuillère à soupe de miel de romarin

Glace au lait d'amande et abricots rotis

Mélanger le lait d'amande, la crème fraîche, le lait en poudre, le sucre et l'extrait d'amandes et mettre au frais au moins 4 heures.

Turbiner dans la sorbetière à peu près 45 mn selon la machine.

Transvaser dans un bac et mettre au congélateur.

Au moment de servir la glace, dans une sauteuse, chauffer le beurre et faire sauter les abricots dénoyautés et couper en 2. Ajouter le miel et caraméliser.

Dans une coupelle répartir les abricots tiédis, ajouter une ou deux boules de glace par dessus et parsemer quelques éclats de pistache.

Glace au lait d'amande et abricots rotis
Glace au lait d'amande et abricots rotis

Petite note :

Chez Picard, j'ai vu une glace au lait d'amandes et aux griottes.

Ce qui me fait penser que l'on peut également servir cette glace avec la sauce aux cerises et au vin rouge que j'ai proposée le 13 juin.

Commenter cet article

" target="_blank"> Recettes de cuisine