Glace au lait d'amande et abricots rotis
Une glace légère en matières grasses et en sucre, finement parfumée à l'amande, accompagnée de quelques abricots rotis au beurre salé et au miel de romarin.
Pour la glace au lait d'amande
1/2 litre de lait d'amande
100 g de crème fraîche
40 g de lait en poudre
1 cuillère à café d'extrait d'amandes
90 de sucre
Pour la coupe de glace abricots rotis, lait d'amande
4 abricots
1 cuillère à soupe de beurre salé
1 cuillère à soupe de miel de romarin
Mélanger le lait d'amande, la crème fraîche, le lait en poudre, le sucre et l'extrait d'amandes et mettre au frais au moins 4 heures.
Turbiner dans la sorbetière à peu près 45 mn selon la machine.
Transvaser dans un bac et mettre au congélateur.
Au moment de servir la glace, dans une sauteuse, chauffer le beurre et faire sauter les abricots dénoyautés et couper en 2. Ajouter le miel et caraméliser.
Dans une coupelle répartir les abricots tiédis, ajouter une ou deux boules de glace par dessus et parsemer quelques éclats de pistache.
Petite note :
Chez Picard, j'ai vu une glace au lait d'amandes et aux griottes.
Ce qui me fait penser que l'on peut également servir cette glace avec la sauce aux cerises et au vin rouge que j'ai proposée le 13 juin.
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