Boudin blanc sauce aux oignons
Je vous propose une nouvelle recette sur ce blog pour cuisiner le boudin blanc. Bien souvent je le prépare en blanquette. Ici il est grillé et accompagné d'une sauce aux oignons. ceux-ci se marient bien avec ces boudins aux Morilles mais tout boudin blanc conviendra.
Servi en plat, j'y ai ajouté une purée de pommes de terre et de la salade verte.
Pour 2 personnes
boudins blancs (variété au choix)
2 oignons jaunes
1 oignon rouge
2 fois 1 noix de beurre
20 cl de bouillon de légumes
1 branche de thym
sel et poivre
Peler et émincer les oignons.
Dans une sauteuse fondre 1 noix de beurre et y faire dorer les oignons, mouiller avec le bouillon, ajouter le thym effeuillé et laisser mijoter une vingtaine de minutes, les oignons doivent être fondant et le jus de cuisson sirupeux, rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
En parallèle, fondre une noix de beurre dans une poêle et y faire chauffer les boudins blancs à feu doux pendant 20 minutes en les retournant plusieurs fois.
Servir avec une purée de pommes de terre ou une purée de légumes et de la salade.
Commenter cet article