Flammekueche butternut
On présente parfois la courge butternut en rondelles garnies à la manière d'une pizza comme ICI.
Cette fois ci je les ai garnies à la manière d'une flammekueche avec de l'oignon et des lardons.
Vous pourrez les proposer en entrée ou en prévoir plusieurs pour un diner avec une salade verte.
Pour 4 pièces
1/2 courge butternut du côté de la queue
1 petit oignon jaune
1 petit oignon rouge
70 g de lardons de bacon
fromage frais type Saint Moret
Mozzarella râpée
cumin en poudre
sel et poivre
huile d'olive
Préchauffer le four à 180°c.
Couper la courge butternut en rondelles d'1 cm d'épaisseur, en utilisant la partie vers la queue l'autre côté contient les graines et donc il y a une cavité qui empêche d'avoir des tranches entières.
Saler et poivrer, verser un filet d'huile d'olive, les poser sur une plaque garnie de papier cuisson et enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, peler les oignons et les émincer, les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive sans coloration puis ajouter les lardons de bacon et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Tartiner les rondelles de butternut avec un peu de fromage à tartiner. Saupoudrer une pincée de cumin en poudre.
Déposer une grosse pincée de mozzarella râpée.
Puis répartir les lardons et les oignons.
Passer sous le grill du four pour réchauffer et fondre la mozzarella.
Servir bien chaud.
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