Fleurs de courge farcies à la scarmoza et au lomo
C'est une recette préparée l'an dernier à la fin de l'été.
Ces fleurs de courge viennent de chez mon voisin. L'un de ses pieds de courge s'est développé à la vitesse grand V et est passé au-dessus de notre clôture se pavanant et offrant un beau bouquet de fleurs.
Ça m'a trop tentée et j'en cueilli quelques-unes pour les farcir et les servir en amuse-bouche à l'apéro.
Il faut les cueillir le matin quand il fait encore frais. Je les ai conservées toute la journée dans une boite hermétique au frigo.
Et puis j'ai improvisé une farce avec ce que j'avais, de la scarmoza et du lomo hachés ensemble et liés avec un peu de petit suisse.
Passer rapidement dans un petit bain de friture c'est excellent.
6 fleurs de courge
60 g de scarmoza
4 tranches de lomo
2 pincées d'origan sec
1 petit suisse
Huile de friture
Rincer délicatement les fleurs de courge puis retirer le pistil.
Hacher ensemble, la scarmoza, le lomo et le petit suisse. Ajouter l'origan sec.
Déposer une cuillerée de farce au centre des fleurs puis fermer en tourant légèrement la pointe des fleurs.
Chauffer un fond d'huile de friture dans une sauteuse et y cuire les fleurs 1 minute de chaque côté.
Servir chaud.
Voici une autre suggestion cette fois pour utiliser les fleurs de courgettes : fleurs de courgettes farcies au quinoa.
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