Pizza orientale
La pizza du samedi soir, celle qui marque la soirée du week end avec un bon verre de vin, que du bonheur.
Le principe initial de la pizza c'est une pâte à pain puis on ouvre son frigo et on cherche ce qui pourrait servir à la garnir et qui permettrait également de terminer des petits restes.
Pour celle ci c'est une merguez séchée achetée sur le marché pour un apéro et puis oubliée bon séchée c'est pas grave elle se conserve comme du saucisson sec, attendaient d'être utilisées quelques tranches de scarmoza fumée, une boule de mozzarella j'en ai souvent quant aux poivrons toujours au congélateur.
Il ne restait plus qu'à mettre la machine à pain en route pour quelle pétrisse et lève la pâte.
400 g de pâte à pain recette ICI
1 pot de sauce tomate cuisinée
1/2 poivron vert
1 merguez séchée ou fraiche
1/3 de scarmoza fumée ou pas
1 boule de mozzarella
1 morceau d'oignon rouge
2 cuillères à café d'origan séché
huile d'olive
Préchauffer le four à 270 °C ou au maximum de votre four en insérant la plaque de cuisson.
Etaler la pâte et la poser sur une feuille de papier cuisson.
Etaler la sauce tomate.
Couper la merguez en rondelles et le poivron en morceau, les faire sauter sans ajout de matière grasse dans une sauteuse. Puis les répartir sur la sauce.
Parsemer la scarmoza et la mozzarella coupées en morceaux.
Terminer par l'oignon rouge émincé et l'origan.
Glisser la pizza sur la plaque préchauffée et enfourner pour 10 minutes de cuisson.
Verser un filet d'huile d'olive à la sortie de four et servir de suite.
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