Salade de semoule de maïs aux carottes et herbes
Pour changer du traditionnel taboulé, je vous propose cette salade à base de semoule de maïs, rapide facile à préparer et gourmande avec ces herbes aromatiques et le croquant des carottes et des grains de maïs.
Pour 4 personnes
180 g de semoule de maïs
3 carottes
150 g de maïs en grains
1 bouquet de coriandre
1/2 bouquet de persil plat
1 petit oignon rouge
1 citron jaune
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Mettre la semoule dans une casserole et verser 1 fois et demi le même volume d'eau (pour 2 tasses de semoule compter 3 tasses d'eau). Porter à ébullition puis stopper le feu et laisser la semoule gonfler à couvert. Elle doit absorber toute l'eau. Laisser refroidir.
Peler les carottes et les râper.
Dans un saladier mélanger la semoule froide, les carottes, les grains de maïs, l'oignon rouge pelé et émincé, la coriandre et le persil effeuillés et coupés aux ciseaux.
Saler et poivrer. Presser le jus du citron et l'ajouter dans le saladier avec l'huile d'olive.
Mélanger et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Commenter cet article