Orecchiettes à la cancoillotte
Si vous avez envie d'un plat confort food, celui ci pourrait bien vous séduire.
Il est complet et permet de se nourrir sainement, des pâtes, des légumes (champignons et brocolis) et la cancoillotte réputée fromage maigre.
Je l'ai choisie à l'ail ainsi elle parfume parfaitement ce plat de pâtes.
Ici ce sont des orrechiettes à vous de choisir la variété de pâtes.
Pour 2 personnes
120 g de pâtes (orecchiettes ou autres)
1 petit oignon
150 g de champignons de paris
200 g de brocolis en petits bouquets
1 gousse d'ail
1/2 pot de cancoillotte à l'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
1 poignée de graines de courge
Cuire les brocolis à la vapeur en les conservant al dente et les réserver.
Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage.
Peler l'oignon et l'émincer.
Nettoyer les champignons les couper en 2 ou 4 selon la taille.
Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'oignon et les champignons pendant 5 minutes en remuant puis incorporer les brocolis, la gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail et la cancoillotte.
Ajouter quelques cuillères d'eau de cuisson des pâtes et laisser chauffer quelques minutes. Donner quelques tours de moulin à poivre.
Egoutter les pâtes et les incorporer dan la sauteuse. Bien mélanger délicatement.
Verser dans un plat de service et parsemer de graines de courge.
Commenter cet article