Pesto de roquette
Quand on prépare un pesto on peut s'amuser à jouer avec les saveurs.
Et bien loin du traditionnel et classique pesto au basilic, je me suis déjà amusée à le parfumer aux blettes, à la sauge, aux feuilles de céleri, aux brocolis, à la coriandre, au persil plat, ou encore aux asperges vertes.
Aujourd'hui je vous le propose à la roquette, je l'ai utilisé pour garnir une pizza dont je vous proposerai la recette demain.
Ce pesto conviendra tout autant pour parfumer des pâtes ou un risotto.
Pour un petit bol de pesto
1 gousse d'ail
25 g de pignons de pin
60 g de parmesan
60 g de feuilles de roquette
4 cl d'huile d'olive
Mixer ensemble, l'ail, les pignons, la roquette et le parmesan.
Ajouter l'huile d'olive et donner encore quelques tours de mixeur.
Je n'ai pas ajouté de sel car le parmesan est déjà bien salé, juste un peu de poivre du moulin.
Les pignons de pin peuvent être remplacé par des graines de tournesol pour un pesto plus économique.
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