Full english breakfast # Foodista Challenge 39
Lorsque Cécile du blog bien exotique Ma Cuisine Bleu Combava m'a invitée à participer au 39eme Foodista Challenge, ma fille venait de me rapporter d'Irlande un boudin (pudding) noir et un blanc. Je n'avais vraiment aucune excuse pour ne pas répondre favorablement à sa demande.
Ce défi culinaire a été créé et initié par Stéphanie du blog Cuisine Moi un Mouton. Chaque mois, les passionné(e)s de cuisine et de pâtisserie, blogueurs et non blogueurs, se retrouvent autour d'un thème imposé, juste pour le plaisir de découvrir de nouveaux blogs, des recettes originales, de faire de nouvelles rencontres.
Cécile nous a imposé deux contraintes :
- rendre visible l'origine de notre petit déjeuner par un accessoire rappelant le pays, un drapeau, un objet, une mention manuscrite... : pour moi la tasse à thé est assez explicite,
- faire apparaître une ou plusieurs touches de couleur du drapeau national du pays concerné : torchon rouge et torchon bleu du drapeau britannique.
Le full English breakfast est le petit déjeuner très complet et très riche emblème de la gastronomie anglaise.
Du lard grillé, des œufs sur le plat, des toasts, des beans ces haricots à la sauce tomate légèrement sucrée, et ces boudins voici la composition de cette assiette accompagnée d'une bonne tasse de thé.
A la manière anglaise j'ai tout cuit dans la même poêle sauf les haricots.
Pour 2 assiettes
6 tranches fines de lard fumé
2 oeufs
4 tranches de pain de mie
2 noix de beurre
1 boudin noir
1 boudin blanc
sel et poivre
Pour les haricots à la sauce tomates
1 petit oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
100 ml de coulis de tomates
1 petite boite de haricots blancs
1 feuille de laurier
1 branche de thym
Préparer les haricots à la sauce tomate
Emincer l'oignon et le cuire dans l'huile.
Ajouter le vinaigre balsamique, le sucre roux et la sauce Worcestershire.
Cuire 3 mn.
Ajouter le coulis de tomates, le laurier e le thym, cuire quelques minutes.
Incorporer les haricots blancs égouttés, saler et poivrer et laisser mijoter 10 mn.
Couper les boudins en rondelles.
Toaster les tranches de pain de mie au grill pain.
Chauffer une grande poêle et y faire griller les tranches de lard puis les empiler sur le côté.
Fondre une noix de beurre et y faire chauffer les rondelles de boudin sur les deux faces. Puis les réserver sur le côté de la poêle.
Cuire les œufs sur le plat, saler et poivrer.
Dresser les assiettes.
Poser un toast grillé sur une assiette, dessus deux tranches de lard fumé puis un œuf. Ajouter sur le dessus une dernière tranche de lard grillé.
Mettre des haricots à la sauce tomate sur le côté et poser dessus des tranches de boudins en alternant les couleurs.
Et pour terminer ce challenge : la liste de participant(e)s
- Emeline- Vite fait...Bien cuisiné
- Carole- Ramène la Popotte
- Christelle- La Cuisine Facile de Chris
- Patou- Karibo Sakafo
- Jackie- La Cuisine de Jackie
- Anaïs- Encore une Lichette
- Hélène- Keskonmangemaman?
- Sophie- La Tendresse en Cuisine
- Ingrid- Les Voyages de Gridelle
- Gourmand et Bio- Gourmand et Bio
- Karine- Chut Je Pâtisse
- Lova- Graine de Faim Kely
- Sébastien- Poivré Seb
- Calinhorely- J'ai toujours aimé le jaune moutarde
- Lilie- La Cuisine Maison, Et pourquoi pas Moi?
- Sabrina- Sab'n'Pepper
- Lina- Le Chaud Patate
- Djodi- Saveur Indienne Métisse
- Catalina- Le Blog de Cata
- Marie- United Colors of Macarons
- Delphine- Oh, la Gourmande...
- Lic- Aussi Délicieux qu'un Gâteau
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